L’école sucrière belge et ses prolongements

Conférence de Michel Péters autour de son livre

Le mardi 23 octobre 2018 à 19h30 (à confirmer)

Michel Péters présentera son ouvrage « l’Ecole Sucrière belge et ses prolongements » qui détaille le processus menant à la création de cette école de renom. Il abordera également la vie des bâtiments et de l’école au travers du corps professoral, des jurys d’examens, des festivités…

Fondée à Landen en 1889, l’Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique. En 1891, elle s’installe à Glons où elle acquiert ses lettres de noblesse. Devenu l’Institut Polytechnique Glons-Liège, la guerre 14-18 l’oblige à s’installer à Liège où il prospère. En 1989, il passe sous la tutelle de la Province de Liège et devient l’Institut Supérieur de la Prov. De Liège.

Michel Péters a un lieu particulier avec cette école puisqu’il est né à Glons en 1959. Passionné de généalogie et d’histoire régionale, c’est tout naturellement qu’il en est venu à proposer ce livre sur l’Ecole Sucrière belge, publié aux éditions de la Province de Liège.

TARIF : gratuit

Inscriptions : souhaitées

Renseignements et inscriptions : Rue du Rèwe, 13 à 4300 Waremme

Tél. 019/32.29.29 - secretariat.bibliotheque.pierreperret@waremmeculture.be

Nos prochaines activités