Stage Piano - COMPLET

Du lundi 26 au vendredi 30 août 2019
De 9h30 à 15h30
Garderie gratuite dès 9h et jusqu'à 16h

Âge > Dès 7 ans
Prix > 90€/par enfant
Lieu > Académie de Waremme : Rue Charles Lejeune, 4 à 4300 Waremme
Garderie > 9h00 à 9h30- 15h30 à 16h00
Réservations > via stagepiano2019@gmail.com - 019/33.90.94 (mardi et jeudi de 13h30 à 18h00 et vendredi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h00) ou via http://waremmeculture.be/Centre-Culturel/billetterie/

Concert de fin de stage : organisé le vendredi 30 août à 17h. Animatrices : Nadia Jradia, Maud Renier et Emilie Chenoy Les pianistes de tous niveaux auront l’opportunité de participer à des cours individuels et collectifs de piano. Au programme, des cours de piano solo bien sûr (un chaque jour) et répétitions quotidiennes mais aussi des ateliers : - Eveil musical : pour les plus petits, il s’agit de découvrir les bases de la musique à travers de petits jeux, et des activités telles que chanter, bouger en rythme, écouter et reconnaître des sons,… - « 4, 6 et 8 mains » : Apprendre à jouer de manière collective et aborder tous les styles (musiques de dessins animés, de films, variété, musiques du monde, …). - « Ecouter la musique » : découverte du répertoire musical de manière originale à travers l’écoute d’enregistrements, avec explications préalables sur les œuvres (éventuellement illustrées au piano). - Créativité : Cet atelier ludique permettra aux élèves de développer leur oreille musicale à travers le chant (chansons à trous, devinettes, puzzles musicaux, ...) Nous aborderons également l'improvisation au clavier où l'élève totalement libre pourra créer sa propre musique en partant de l’imaginaire. - Eventuelle préparation aux examens d’entrée dans les écoles supérieures de musique pour les élèves avancés. En dehors des différents cours et ateliers, accès à une sélection de jeux éducatifs, ludiques et créatifs avec la présence d’une surveillante. Les repas de midi se prendront en commun, nous privilégions le « zéro déchet » c’est pourquoi nous demandons d’apporter gourdes d’eau et boîtes à tartines réutilisables pour le dîner et les collations.